Казней пожелаю ли египетских...

Елена Владеева
Казней пожелаю ли египетских -
шуткой сердце взявшему в полон?..
Жертвенной насытясь голубицею,
рот скривил, что глух сердечный тон.

Муки ль посулю тебе танталовой?
Век тянись, распяленный мечтой...
Отомщенье выпало по-праву ТОЙ,
я - лишь бледной тенью за спиной...