Ходок

Юрий Михайлович Борисов
На   днях,   тут    хвастался   один   детина    ражий   мне,
Похоже,   гармонист, знать,   первый   парень  на   селе:
«Не счесть, сколь  девок  я  проткнул, мотаясь по округе»,
И   ставил   «подвиги»   свои   себе   в  заслуги.

Я сам  когда-то  был ходок, но цинизм  этого  ублюдка
Вывел   из  себя, хоть поначалу думал – это злая шутка,
Но   он   настаивал, он    говорил, что    «зуб»   даёт,
Что только свистни: любая тотчас же к нему на сеновал придёт.

«Ну, так уж и любая – брешешь, парень», - пытался осадить.
Он рвал рубашку на груди и бился об заклад, что в споре победит.
Из-за боязни потерпеть фиаско, решился я спустить  на тормозах,
Но  он   не отставал, настаивал,   пришлось   фасон   держать.

И вот этот пацан сказал: «Зачем  откладывать всё  в долгий ящик»,
Тотчас  берёт «быка» за рога – смотрю, на девушку глаза таращит,
И к ней галантно подлетает, чего-то  шепчет  на  ушко, она смеётся,
Смотрю, повисла у него на шее – похоже, крепость пала, в плен сдаётся.

И      вот   они, обнявшись    тесно, пошли     на     сеновал…
Я   следом, но     разобраться,  что   там  не   видал….
Но уподобившись старушкам, приник к щелям  и  наблюдал,
Как   тот  детина   с  девчонки   платьице  сорвал…

Она   была   не   против,  скорей     совсем    наоборот…
Что было после? –  кого заботит: перечитайте «Декамерон».