Оплакивая горькую потерю

Идущий По Лезвию
Зиме нет дела до твоих проблем.
Оставь в покое небеса и землю,
Оплакивая горькую потерю,
Не вопрошай у Бога: «Ну зачем?»

Оставь свои печали во вчера.
Ты можешь сам остаться вместе с ними,
Известно, что намеренья благие
Мостят дороги в мир, где жар и мгла.

Хотя…ты сам уже не разберёшь,
Где грань между Эдемом и Аидом.
Бывает, что спасает судьбы ложь,
Хотя твердят, что правда правит миром.

Кто нам в конце выносит приговор?
Не кто иной, как собственная совесть.
Она и адвокат, и прокурор,
И критик, прочитавший жизни повесть.

А снегу дела нет до суеты,
Он падает на дремлющую землю,
А мы твердим ночами: «Где же ты?»
Оплакивая горькую потерю…

13 октября 2017