Ты со мной играешь в кошки-мышки

Ольга Балакирева
Ты со мной играешь в кошки-мышки,
Черпая энергию мою.
Ну поверь, измучилась я слишком
В пятом прозаическом углу.
Притворяясь мертвым, ты бросался,
Стоило мне в сторону шагнуть...
Этой темы лучше не касаться,
Чтоб обидной бранью не швырнуть.
Я всего лишь мышь, ты ж правишь балом,
Жезл всевластия в твоих руках,
Но не щелкай предо мной забралом,
Жизнь моя расписана в стихах.
Я не верю, что мой век отмерен,
Что мои терзанья прервались.
Будь мужским достоинством отмечен,
Съешь, попробуй, и не подавись.