Синичье...

Лёля Лето
Осень озябшей синицею
Скачет с листа на листок.
Морось со снежной крупицею
Сыплет в кюветы дорог.

Холодно ей и невесело:
В лужах блестят хрустали.
Плечики голые свесила
Ива в туманной дали.

Вьётся печаль за околицей
Дымом сгоревших костров.
Осень, прилежною школьницей,
Снегом марает покров.

Иглами вечного таинства
Кроет ноябрь купола.
С неба на землю слетаются
Ангелов белых крыла.

Нежность души запредельная
Сядет к оконцу в ночи –
Лунную пряжу кудельную
В сны долговые сучить...