В ноябре

Ольга Алиева 3
В ноябре день сужается
                ранним закатом
И рассветом, стеснённым
                барханами туч,
Просыпается он
                холодами измятым,
Хоть с изнанки небес
                виден солнечный луч.


По утрам в ноябре
                птиц не слышно, не видно,
Скуден стол их колючек
                вдоль мокрой тропы,
Лишь рябин декольте
                украшают завидно
Бусы ягод и бисер
                из снежной крупы.


В ноябре ветер зло
                обнимает берёзы,
Чешет спину о крыши
                озябших домов.
Межсезонье - попутчик
                талантливой прозы
И волнующих,
                спетых душою стихов.