Может ты на свете лучше всех?

Сергей Пилигрим
Может ты на свете лучше всех?
Подтверждала: - И не сомневайся!
Со слезинкой грусти и сквозь смех
продолжала: - Ох, не заиграйся!

Годы шли, а я всё у дверей.
От сравнений голову теряю.
Утром ты казалась всех милей.
К вечеру лишь только осознаю.

И уже занервничал шалаш.
Лучшая обитель для влюблённых.
 - Где же ты витаешь сокол наш?
    В облаках от счастья отдалённых?

Тут-то и одёрнет Херувим:
- Если, друг, и Рай не привлекает,
   знать перебираешь,Пилигрим.
   А любовь такое не прощает!..

14.11.2017г.