ночь

Таня-Шевченко
восстали тени в закоулках,
сокрывши город до утра.
и манят шельму переулки
огнём угарного костра.

там пахнет гордостью, золою,
любовной властью и пивком.
так жди! так доблести долою!
в грехах я признаюсь рывком!

все люди преклонят колени
пред страстью сводной и чужой!
и в сигареты жалком тлене
кто-то восстанет госпожой.

нас разделяет расстоянье,
пронзает шилом прямо в ад.
я застываю - изваянье
с пустОтой, где был циферблат.

здесь солнце за луною в беге,
и космос мчит, и я храплю,
машины утопают в снеге,
и крик мой дикий - ф е в р а л ю!!


...и не заметят баснописцы
средь слов, висящих коромыслом,
что левой пяткой и сонливце
ты написал стихи - без смысла.