Юродство словоблудия

Людмила Лашкул 2
Разговоры ведут поэты:
"Что есть Бог?
Где искать его?"
Мой вопрос не имеет ответа -
"Святость может ужиться с грехом?"

Аргументы - библейные строки,
отметаю тогда и сейчас.
В человеке есть все пороки,
что умело припрятаны с глаз.

Человек - это ящик Пандоры,
неразгаданный до сих пор.
Ищут люди ответ в разговорах,
иногда затевают спор...

Цицерона, Камю и Сенеку -
все цитируют наперебой.
Спор ведётся "от века до века" -
сколько мнений и все в разнобой!

Каждый тщится в дебатах этих
переплюнуть друзей и врагов.
Словоблудье попов и поэтов
равноценно - вердикт мой таков!

Веря в Бога - не верю святошам!
Всю обрядовость - не терплю!
И юродство шаманства в прошлом
и сектанства галдёж - не люблю!

Я и Бог!
Бог и я в диалоге!
Нараспашку открыта душа!
Да, Отец мой бывает строгим,
но зато разговор по-душам...

Только так открываешься честно.
Только так понимаешь что в чём...
Все грешны! И нам это известно,
но мы истину ищем вдвоём!