Что мы от жизни можем захотеть?

Сергей Носов 8
Что мы от жизни
можем захотеть?
Ведь это все равно
что высказать
желание асфальту под ногами
чтоб мокрым стал
или сухим
чтоб  не шуршал
под  шинами машин
и чтобы нас любил
за то
что все мы его топчем
а он лежит под нами
и  молчит.