Выдернув чеку

Зеленый Шоколад
                "Махать нелепо шашкой на скаку.
                Когда случайно выдернул чеку."
                /Л. Константинова/


Нет победителей,
Покинуть поле боя
Давно пора,
Готовы к марш-броску.
И ты, и я -
Изранены любовью.
Секунды, чётким метронома боем,
Считает сердце.
Выдернув чеку,
На что надеешься?
Беги же!
Ну!
Спасай себя!
Ведь времени так мало.

Я никогда тебя не понимала.
И не пойму.

***

Прощание, не повод для нытья,
Всем эта ситуация знакома.
А в спорах вечных, между ТЫ и Я,
Нет победивших, это аксиома.
Есть проигравшие и в этом суть!
В финале неудачного романа:
Нарежу докторскую колбасу,
Достану из буфета два стакана,
Больших, гранёных, подойдут вполне,
Для двух сердец прощального стриптиза.
Пусть вечер отражается в окне,
Присев на самый краешек карниза.
Поступкам доверяю, не словам.
И этому есть веские причины.

Что пожелать тебе? Шерше ля фам!
Что пожелать себе? Ищи мужчину!


Любовь Константинова.