Зарисовка малыш- солнце

Лидия Павловна Володина
Он так сильно вырос, что ему уже год и девять месяцев!
Вышел прогуляться.
Вот проехала машина!, Ещё одна, и ещё-оо одна! Как много!.. Глаза раскрылись широко, как большие чёрные маслины, а щёки надулись в серьезности, как две большие плюшки, аж носа не видно..Идёт ногами, за руку держась! Не с мамой даже, а с бабулей! Не в коляске же!..и всплакнуть хочется, мама осталась дома, но!!А машины мчат по лужам, эх, жалко, брызги до нас не долетают!
 Аа-а-а вон знакомые личики собачек!! И кошечек!!.. ручки потянулись обнять такое дорогое и знакомое...но, бабуля не разрешила, идёт дождик, и они грязные!
А вон лужа-а-а!! Это ведь какое счастье то!! Непременно топнуть ножкой, ...я ведь могу это!
Улыбка безграничной радости на лице малыша...и любви ко всему.
Солнце?...его сегодня нет, оно отдыхает, вместо него сегодня вышел Арсений..
Год и девять месяцев.
Вся жизнь впереди.