Реплика

Елизавета Васильевна
Уходи тревога; жизни Бытия,
Ты со мной так долго
В сердце пробыла.
В чувствах ты как-будто
Всех важней всего.
Больше не могу я, уходи и всё.
Каждому известен
Путь твой в "никуда"
И не интересен, молоды пока.
Некогда мне думать
Прежде о тебе.
В мыслях только думы,
Как помочь себе,
Уходи и только,
Некогда и всем.
Молодости годы не тревожь совсем.

14 ноября 2017 года

***

Сердце сжалось
в камень крепкий,
что осталось
делать, если
побеждает воля вновь.

За любовь оно свою
нет, не выронит слезу.
Пусть оставила, ушла.
В горле ком
и в сердце шрам.

Ты забьёшься
 ровно, в такт.
Ты сильнее всех
 утрат.
Сердце,  Сердце,
 не боли
Об утраченной любви.