Ничего не обещай

Юрий Ильин Сибирь
Ничего не обещай,
Но, приди.
Закипит на кухне чай,
А в груди…
А в груди давно бурлит ураган
И трещит моя рубаха по швам,
И трещит вся моя жизнь, как мороз
И снегирь нам красных ягод принёс…
Ничего не обещай, но побудь
И былого лихача позабудь,
Позабудь мои обиды и раж…
А давай прям сразу в кураж?
Не пустые мой карман и рукав
И есть сила, чтоб нести на руках,
Ничего не обещай, но растай
В моей жизни, как тогда
В первый май,
Лепестками пел сиреневый сон
И сейчас я и тогда был влюблён,
Был влюблён в тебя одну,
Лишь в тебя
Шёлк и бархат твоих губ теребя…
Ничего не обещай, ничего,
Полюби меня опять одного,
Сгоряча люби меня, в куражах,
Да мальчонок мне двоих нарожай,
Да девчоночку роди  по любви,
По любви со мною только плыви…
.   .   .   .   .   .   .
Ничего не обещай, но приди…
Ничего не обещай, но побудь…
Ничего не обещай, но растай…