К лету

Кудрявцев Александр
Допевают весенние песни соловьи
Красиво звучит флейта иволги
Трещат дрозды и чибис кричит  вы чьи
Старый лунь ухает: Ух, не лги, не лги.

Распустили плети, как косы, березы
Пожухла черемуха, отцвела сирень
Тучи изредка на землю роняют слезы
К лету склоняется день.

На лугах и полях встречаются ромашки
Самые обыкновенные: « любит –не любит»
Снуют насекомые и мелкие пташки
Сверчок в цветке свербит.

Успокоились вешние воды
Солнце над миром плывет
Случаются капризы погоды
Природа так вечно живет.