Прости, мой друг

Борис Себелев
Тебе, мой друг: «Прости. Прости».
«Прощай», –  склоняюсь у могилы.
Куда и с кем теперь идти,
Где отыщу мгновенья милы?

Найду ль душе я упованье,
Увижу ль цель своим делам,
В себе взращу ль к труду старанье,
Что накоплю, а что отдам?

Какой стезёй Господь направит,
Прибьёт меня к каким брегам,
Какою ношей рок придавит
И что взвалю на плечи сам?

1972 год