Осень в городе

Эдуард Скороходов
Промозглый день висит над мостовой,
И холод заползает под рубаху.
Здесь, в городе, пожухлою листвой
И мёртвым сожаленьем осень пахнет.

Могло бы счастье быть, да не сбылось:
Я помню поцелуя вкус прощальный
И мягкий локон пепельных волос,
И нежный взгляд, наполненный печалью.

Я умер – но тебя не удержал:
Не возвратишь восторженных мгновений…
Пожухлых чувств незримая межа
Нас часто разделяет в день осенний…