Капитуляция

Анна Григорьевна Алфёрова
Среди пустынных белых стен
         летала муха.
Попала муха в белый плен –
        какая мука.
Закрыты окна и чисты,
        шуршат обои…
Устала покорять пласты –
        сдалась без боя