Какая сладостная боль...

Александр Обозреватель
Какая сладостная боль
Во лжи когда вдруг уличили
Не урезонив отпустили
На рану не просыпав соль

Какая сладостная боль
Когда споткнувшись об измену
Назначат за прощенье цену
Не перьями украсив смоль

Какая сладостная боль
Прочесть про друга в некрологе
А после голос на пороге
Его узнать знакомый столь

Какая сладостная боль
В момент потери нажитого
Богатства большего иного
Судьба тебе дарует коль

Какая сладостная боль
Когда стоишь на перекрёстке
В руке всего надежды горстка
И вдруг узришь свою юдоль...