Привычно повсюду лишним...

Алексей Лебедев Единственный
Привычно повсюду лишним
Изгоем. Всегда неприкаянный,
Я проклят самим Всевышним
За то, что мой бунт отчаянный
Не против законов Неба,
А против его наместников,
Не помнящих вкуса хлеба,
Едва не низверг возвестников
Законов и тех традиций,
Что паству сбивают в стадо
В обход десяти дефиниций
Забытых почти. Не надо
Здесь этого. Кто тут знает
Про то, что любовь священна,
Не ненависть? Кто вверяет
Ей судьбы? Кому нетленна
Она, как Душа Господня?
Кто верит не в зло, а в счастье?
Не встретишь таких сегодня.
Единого нет. Лишь части.
А я средь осколков лишний.
Бродяга. Изгой. Калика.
Не любит меня Всевышний
И вся его божья клика…
14.11.2017