Венчание

Лилия Анна
                Песня

Я тобою заворожена, без тебя не жить и дня.
По любви дорожки хожены белым снегом февраля.
Порошило придорожие и слепило белизной,
Мы с тобою, как положено, под венец идём Святой!

Всё не просто, всё не гладенько, споры вечные с судьбой,
Только мы с тобою, Ладо мой – все невзгоды с глаз долой!
У венца стояли чистые да на белом рушнике.
Иерей читал молитвы нам, свечи плакали в руке.

Полный храм, а я не видела, кроме Бога – никого.
Он глядел на нас родителем, вроде строго, но тепло!
Вот и кончено венчание, батюшка отпуст творит.
С радостью нас поздравляет, на амвон ведёт двоих.

Ног не чую под собою – видно это Благодать,
Приложились мы к иконам – больше нечего желать!
Пусть округа вся завьюжена – я гляжу в твои глаза!
Мы законные супруги и от счастья вся в слезах!

По округе пусть разносится колокольный перезвон
И к пшенице счастья россыпям голубей сзывает он.
Я тобою заворожена, без тебя не жить и дня.
По любви дорожки хожены кружевами февраля.

Послушать: "Изба-читальня" Лилия Анна

февраль 1994 г.

Фото из Интернета.