как нитью - повтор

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Как нитью тетивы разрезан воздух –
Стрелу пуская в направлении лёта ветра,
Так, молодой жених, спешащий в город,
К невесте жившей на пороге лета…
Воздухи не спешат – идут примерно,
И он как спешившись с коня, идет по мере,
В примере – как в премьере – воплощено,
Идет стремглав – в приветливой мистерии,
Как сладкий лик невесты – превосходен,
Как руку подает - смиряя краски,
Невеста же встаёт - шитья обновы
Снимая их с колен как по подсказке,
И их любовь в веках неколебима,
Они два голубя небесные уж встретив,
В просторе всей вселенной первородной,
И сладкий миг так образно приветлив…
Оставим их друзья с самим подобным,
И углубимся в притчу восхвалений,
Тот белый день – приблизивший основы,
Их жизни – столь – великолепной внемля…