О размере личного пространства

Жнецъ
Койку железную, вросшую под потолком паутинным,
старой шинелью укрою - не для тепла – убранства.
Древняя лампа – на швейной машинке «Тикка» -
личного высветит круг моего пространства.

У изголовья кровати выхватит штору и угол, -
краеугольно-личный, - с парочкой давних журналов.
Их полистаю, время пойдет по кругу.
Время-пространство сойдётся в сентенции малой.

В круг этот светлый приходят, - меня навещают.
Разные образы, странные мысли, как добрые гости.
Вот, например, что пространства личного площадь
площади будет равна отведенной же мне
на погосте.