Желание

Ману Остар
Посвящается Н а т а ш е.

Я ей голову укутаю нежно цветами,
Робко, как молится монах поутру,
И предчувствуя жар между нами,
Я уткнусь губою в ее губу

Она дышит томно, и стан ее хрупок,
Как-будто колышет ее ветер в степи,
И порой обида ее гложет без шуток,
Всем страстям вопреки

В этих чувственных схватках,
В суете будничных дней,
Я бываю и ласков и краток,
Как лес после долгих дождей

Веришь, милая, сердцу не в тягость,
В стихах пролить нежность, как каплю росы,
Ведь  иногда бываю я мягок,
Как трава после взмахов косы

Она идет, как прежде, вся румяна
Собой покрыв ночные улицы и фонари
И звезды млечные, что без изъяна
Ей под ноги бросают яркие огни