Зачем

Галина Чехута
Тоскливый ветер за окном –
Как полк стоуст,
Туч легионы – напролом,
А в сердце грусть...

Пронзает ветер, как стрела,
Седую даль,
А мне так хочется тепла,
Не греет шаль...

И солнце спряталось совсем
За пеленой,
И непонятно мне зачем
Ты, как чужой...

Я так хочу любить, желать,
Слезу – в колчан...
Ведь жизни ход не удержать,
Зачем туман?..

Так хочется постичь, понять
Раздумий вязь,
Чтоб боль сердечную унять
И жить, светясь...