Дорога в рай

Алексей Цветков 4
Когда нам плохо, мы всегда бежим к нему.
Прося, моля, спаси нас и помилуй.
И вопрошаем, ну скажи нам почему?
Вдруг наказание дается с такой силой.

Ведь в храм ходил и свечку вроде ставил.
И на листке за здравие писал.
Так почему же  ты меня оставил?
Иль людям помогать уже устал?

А ведь задумайтесь всего лишь на минуту,
Посмотрим на себя со стороны.
Когда все есть, одеты и обуты,
И счастьем мы сполна одарены.

Не вспоминаем даже в мыслях ненадолго,
Не имени, не образа его.
Не исполняем мы молитвы долга,
Дорогу к храму позабыв легко.

А как же исповедь? А как же покаяние?
Грехи свои нарочито прикрыв.
Мы обрекаем душу на страданья,
Кровью Христа её не окропив.

Дается все, по силе веры нашей,
Кому-то радость, а кому печаль.
Ведь только сердце, и любовь ему отдавший,
Откроет для себя дорогу в рай.