Серый пейзаж за окном

Александр Фарберов
Серый пейзаж за окном,
Из-под брони-одеяла
Я не хочу выбираться.
Капля катИтся по лбу,
Мыслей беснуются стАи
Мозг на куски раздирая.

Левую ногу на пол
Скину, не веря в приметы,
Правый нащупаю тапок.
В кухню себя приведу,
Чайник наполню водою,
И замотается счетчик.

Выйду пока покурить,
Прыгну туман или тучу-
Белый приют Петербурга.
Дыма пуская клубы
Я удивлюсь, понимая-
Питер, ты тоже курильщик!