Мне было всё равно

Юлия Ржаницына
Мне было всё равно –
всё или поровну:
даром не надо, не то.
Всучили, впарили,
строго сказали мне:
эт непорядок, ты что!

Стали давить –
пожалели о сказанном,
разочарованно, зло.
Дай заменить
в этом долбаном пазле
всё, что там криво легло.

Что-то большое
прошло стороною,
кто-то махал вдалеке…
Нам доставалась –
самая малость,
крохи в эпохи куске.

А кто-то и рад
жить, как сто лет придумали.
Пусть его небо коптит.
Где-то там сад –
голый, каменный, с трубами.
Мёртвое дольше стоит.


13 ноября 2017