Встреча

Дарья Юшина27
По тяжелым каменным плитам
Еле слышно шаги раздаются
Отзвучав в тишине тихим эхом
Капли песни ручьями прольются

И в ночной тишине замирая
Только птицы немые свидетели
Как вся сжавшись, и тихо рыдая
Припадает к последней обители

Она шепчет о чем-то так страстно
Прикасаясь и гладя надгробие
Она плачет: «Теперь все напрасно
Ведь теперь уж не жизнь, а подобие»

Где-то там уж рассвет разгорался,
Размывая полночные краски,
Его дух в темноту возвращался,
Вспоминая последние ласки

Не задумавшись, что будет дальше
Она села, схватившись за плиты
Вспомнив всё, что было с ним раньше
Осознав, что теперь всё разбито

Полдень солнцем окрасил макушки
Молчаливых крестов на погосте
Где-то слышен вдали плач кукушки
А покойные ждут родных в гости

Закричала старушка: «Смотрите!
Подойдите сюда Христа ради!
Может все же жива? Говорите!
Ох.. Дурёха..Зачем? Чего ради?»

Она будто спала, очень сладко
Наконец, обретя что потеряно
Улыбаясь, ушла без остатка
Она знала, разлука лишь временно.
 
Не страшны больше смертности сети
Нету боли, нет больше страдания
Ведь теперь они вместе навеки
И закончились все испытания.