Карфаген

Алексей Сизых 3
Я в Карфагене побывал недавно,
Всего два месяца назад.
Все знают этот город славный,
Он на историю богат.
Когда-то в древности глубокой
На равных с Римом спорил он.
И побеждал в войне жестокой,
Чем Риму наносил урон.
Здесь легендарный Ганнибал
Противников бил без пощады.
Он в армию слонов призвал,
Не знали те нигде преграды.
Сто лет там войны длились,
Пуническими называют их.
На суше и на море бились,
Теряли воинов своих.
В итоге римляне победу одержали,
Разрушили до основания Карфаген.
Руины те мемориалом стали,
Паломников не счесть у этих стен.
И я там побывал недавно,
Чтоб древности чуть-чуть глотнуть.
Все знают этот город славный,
Туда лежит туристов путь.