Надоел ноябрь

Владимир Аркадьевич Шамкин
Небо затянуто тучами серыми,
Дождик холодный с утра моросит.
Замучил ноябрь своими манерами,
Зима почему то к нам не спешит.

Очень уж хочеться белого снега,
Лёгкий морозец чтоб землю сковал.
И без нужды чтоб стояла телега,
Ездить на санках крестьянин начал.

А за санями бежала собака,
Дети на санках катались с горы.
На озере чтобы из лунки рыбалка,
И всё удовольствия зимней поры.

Чтоб снег от мороза скрипел под ногами,
От холода щёки горели огнём.
Чтоб пар изо рта вырывался клубами,
А снег на деревьях блестел серебром.