Ботинки стирают...

Антон Шварцман
(Написано по пути в магазин)

Ботинки стирают
Минувшие годы -
А перед глазами -
Всё тот же забор,
Всё те же усталые
Пьяные толпы
Столпились у кассы -
Вонь, крики да ор...
Цветные плакаты,
Увядшие листья,
Замкнул тротуар
Цепь событий и дат -
Стоит да лакает
Водяру Россия
В крови от осколков
Цветного стекла 
Иллюзий, надежд
На Великое Чудо
От Бога, что занял
пустующий трон.
Но вот, оказалось,
Что бог - это Путин,
А Чудо его - всё тот же
Забор,
Что снова маячит
Перед глазами
Какой уж... не помню, какой-то
Там год.
Пьяные толпы
Столпились у кассы...
...Цветные плакаты
...Вонь, крики да ор....