Не разрушать мосты

Раиса Кореневская
Там дым пожарищ с ветром не исчез,
Взахлёб волна речная плачет,
А мать дитя от пули прячет,
Молитвой горькой отгоняя смерть.
А смерть уже во всю бурлит ручьём.
Война ударила наотмашь
Не только судьбы. Камни  крошит,
Взяв право споры разрубать мечом.
Не трудно в спорах разрушать мосты,
Но реки широки в равнинах.
Стоят Россия с Украиной
На берегах сгустившейся вражды.
Глазами зрячими смотрю окрест.
Река пустынна. И пустые лодки,
А «Грады» бьют прямой наводкой
Командою озлобленных невежд.
Они забыли корки хлебной вкус
Из рук прабабки Акулины
И хатки мазаные глиной,
И Днепрогэса первый пуск.
Пускай добро усядется на трон.
Тянуть не будем одеяло
С  плеча славянского начала,
Сметём как сор костры зажжённых войн.   
Сестра, давай опять поговорим
На языке для нас рождённом.
А наши деды выпьют самогонной,
Закусят нашим пирогом грибным. 

11.11.17.