Прощается осень

Павел Крюков
Сизый туман над вечерней рекой,
Крик одинокой птицы,
Где-то вдали слышен ветра  вой,
А рядом - посвист синицы.

Звёзды на небе плетут кружева,
Но звёзд за туманом не видно,
И только луна желтеет едва
Бледным пятном размытым.

Что ж, не зима ещё, но в ноябре,
Так же, темнеет рано,
Неясные тени, и роща полна
Хмурого обмана.

Серое небо короткого дня,
Поздний рассвет, ранний вечер,
Осень прощается шумом дождя, -
"Ухожу, до следующей встречи".


  14.11.2017г.