В накале строчек

Людмила Бердыгужина
С уважением - к поэту и
личности - Олегу Никулу

Есть строки - сердце кровоточит.
Есть строки - радость для души.
Сознанье - фальшью не морочат,
не превозносят - муляжи,
что в нашей жизни (сплошь и рядом)
внедряет с ложью Капитал:
в нём - театральные "обряды"
жрецам создали пьедестал.

В накале строчек бьётся сердце,
живёт и дышит каждый стих.
Не надо ждать - аудиенций,
чтоб просто погрузиться в них:
найти поддержку, дать ли отзыв,
вобрать всех чувств диапазон(?)
Поэзия здесь дружит с прозой
и с ней вступает - в унисон.

Природа-мать... и радость будней!
Тревоги... и заботы дней...
Восторг и смех..! И сумрак смуты,
и тьма, и мгла... И блеск огней!
Что с вами, со-друзья поэты?!
Рецензий - "кот наплакал" здесь...
Какие с вами "песни" спеты?
Неужто всех - "уела" спесь?!..


г. Актау, 14 ноября 2017г