Я растворилась в тишине...

Гуськова Надежда Витальевна
Я растворилась в тишине
И, задержав дыханье,
Искала истину на дне
Небытия в стакане.
Метались тени в пляске дней,
Паяцы хохотали,
Конечно, было им видней
С высот своих педалей.
Опоры не было и нет
Из дерева и стали, -
Искала истину в вине,
А истину - украли...