Устал я, бедненький, совсем!

Геннадий Ельцов
Устал я,бедненький,совсем!
Пригрел на сердце будто змея.
Ноябрь месяц,между тем,
Молчит,ругаться не умея.
  А скоро сбудется зима.
  Она скучна в Узбекистане.
  И не добавит вам ума,
  Скажу без пафоса,заранее.
Ведь нет ботинок у меня,
Чтоб пофорсить на босу ногу.
И нет любимого коня,
По трассе пронестись,ей Богу!
  Устал я без кипучих дней.
  Труда и пьяного веселья.
  Манящих по ночам огней.
  И утром тяжкого похмелья.
Минуты страсти не вернуть.
И женских ласк уже не сыщешь.
Все остальное,как-нибудь.
А скуки тягостной,по крышу.
  На лыжи хочется вскочить.
  И пробежаться.Только где там?
  Осталось водкой грусть лечить.
  И ждать:Когда наступит лето!