В ожидании Зимы

Любовь Николаевна Романова
В который раз Зима уже пытается
Нам нанести непрошеный визит:
То снегом, то морозцем расстарается,
Возьмёт разгон и вдруг – притормозит.
Откуда в ней такая нерешительность?
И скромности оттаявший налёт…
Но верим в её искренний приход:
Вот только Осень, потеряет бдительность,
…И закружит метелей хоровод.