А мне бы...

Людмила Кочегарова
А мне бы снега и метелей,
И чтоб сквозняк под самой крышей.
С утра б понежиться в постели
Под музыку, что льётся выше
Всех облаков и звёзд надменных,
Застрявших в узких лабиринтах,
И каплю счастья на мгновенье
Весной, что нами позабыта...
И расцветающих акаций
На побережье, что у моря,
Лавандовый рассвет плантаций
И шум восторженный прибоя...

А мне бы... мне бы – снов пригоршню,
Где ты и я, и... наше небо.
И свет в малюсеньком окошке,
Свечой мерцающею где-то.....

<14 ноября 2017>, Царское Село