над старой Ригой... Посв. Михаилу Задорнову

Дана Ден3
тоскуй земля,оплакивай народ.
он Гений слова,он Творец от Бога.
он говорил,мы открывали рот,
смеялись над собой,не зло,немного.

он находил,что нам сказать,всегда.
любил Россию,нежно - горделиво.
он мог бы еще много нам сказать.
но Вечность его путь определила.

ни старость  унесла,а злой недуг.
мы перед смертью знаем все бессильны,
когда нас покидает лучший друг,
колоколов претит нам звон могильный.

он мог до слез, нам рассказать о том.
какие мы нелепы... до абсурда...
как мы в стране работаем, живем.
без его шуток жить нам будет трудно.

по доброму, как только он лишь мог.
нам показать ошибки и пробелы...
он наши души,от тоски берег.
он нас счастливыми немного делал.

над старой Ригой моросящий дождь.
сжимает сердце грусть, неизмерима.
таких как он,навряд ли обретешь.
земля, он был любимый и гонимый.

оделось небо в жгуче-черный траур
несется песнь из Домского собора.
на клумбах головы склонили травы.
затихли ветры,МИХАИЛ ЗАДОРНОВ...

УШЁЛ ОТ НАС,КАК ЖАЛЬ,ТАК СКОРО.