Душа не плачь и не томись!

Екатерина Мостовщикова
Душа , не плачь и не томись!
К чему печалиться о тленном?!
Усопнуть можешь каждый миг,
Так и не ставши мисс Вселенной...


Как много глупых-глупых планов
Ты с юности в мечтах держала!
И сколько страшных-страшных бед
Любовью  Бога избежала!


Тебе ль роптать и вешать нос!
Вперёд иди с улыбкой смелой!
О всём заботится Христос!
А ты печалься о нетленном!