В окно дыхнула...

Ирина Чебыкина
Осень густым, холодным опустилась небом,
туман не стелится, стоит, как солдафон,
на крыши домов взгромоздился серый,
город окутал беспросветным ноябрём.

В тумане виснут, ещё прячутся дождинки,
зима оттягивает день за днём приход,
но рядом ходит, ветер робкие снежинки
несёт в туман и песни о зиме поёт.

Не видно за стеною серой, что там дальше,
скинув туман, белая ближе подошла...
Всё засияло серебром и стало ярче -
в окно дыхнула  декабрём зима...

14.11.2017.