А впрочем легко на морозном снегу...

Георгий Раенков
"Оконце и зерна лиловой слюды
В свинцовых ободьях - "Смотря по погоде.
А впрочем... А впрочем, соснем на свободе.
А впрочем -  на бочку! Цирюльник воды!"

  Борис Пастернак - Шекспир

        *

А впрочем легко на морозном снегу
Соснуть от души, наслаждаясь природой.
А если при этом ты выпил воды
Той, мыльной, что пивом зовется в народе,
То вовсе легко, на душе благодать.
В свинцовых ободьях чужие обиды.
Ты смотришь на небо, а там все слюда -
И звёзд драгоценные зерна - флюиды.
- В лиловом ли цвете?
- Да к черту цвета!
Мне бочку бы пива скорее подали,
А то я сосну и замерзну. Беда!
Цирюльнику скажут, - а вы опоздали.
Вам некого брить он ведь почил в бозе...
А впрочем, что толку, побрейте беднягу.
Мечтал он о пиве - лиловой слюде.
Соснул неудачно. Ну, где его фляга?!

        2017