Как хочется солнца и лета

Татьяна Полякова 13
Как хочется солнца и лета,
Погожих и тёплых деньков,
Играющих в лучиках света
По рощам с листвой ветерков.

Ах, лето! Ты яркого цвета!
Над синью полей васильков
Чаруешь прохладой рассветов
И звонкою трелью сверчков.

Ах ,лето ушедшее,  где-ты?
Не слышно возвратных шагов.
Всё реже нам солнышко светит,
Плотней череда облаков.

Так хочется тёплого лета,
И прежних погожих деньков,
Играющих в лучиках света
По рощам с листвой ветерков.