Закон - тайга...

Юрий Рехтер
Я в болоте, на кувшинке сижу,
Слышу ветер завывает в кустах,
Пролетает мимо маленький жук,
И жужжит себе, жужжит вертопрах.

Он, наверное, мечтает балбес,
Как букашек наберёт полон рот,
И, от счастья достигая небес,
Всех бедняжек до единой сожрёт.

Только где ему со мной, вот дела,
Состязаться в достижениях и
В это время мой язык, как стрела,
Совершит свой смертоносный изгиб,

Свой бросок и голова его с плеч,
Не прощающий могучий судья,
Я - лягушка, я карающий меч,
Я закон и правосудие - я.