МОЙ МИР

Татьяна Полякова 13
      

Мой мир - высокий храм зеркальный. 
В нем отражение добра. 
Он, как сосуд души хрустальной,
Всё лучшее в себя вобрал   

Вокруг жестокость греет руки   
На легковерии сердец.
 Повсюду сея  страх и муки,
В грязи испачкав мир  вконец.

Как больно по-живому резать,
И в безысходности топить,
И раскалённым жечь железом,
И унижением губить.

Пусть сохранится мир зеркальным,
Как отражение моё.
И яркий луч души хрустальной
На всё чистейший свет прольёт!