Отче наш...

Ершов Николай Федорович
   Друзья, друзья! друзья мои -
Я побывал в аду.
Провел ужаснейшие дни
В болезненном бреду.

Казалось мне, что темнота
Закрыла белый свет.
Что впереди одна беда,
А счастья больше нет.

И те болезненные дни,
Терзали душу мне.
Седели волосы мои
И жил я лишь во сне.

В деревне снился старый дом,
В котором был рождён.
И дуб мне снился под окном,
Я с мамой босиком…

Приходит утро и опять
В глазах тоска и мрак.
Вот бы сначала жизнь начать -
Какой я был дурак!..

Мне дал Господь пересмотреть
Сначала жизнь свою.
Что бы душой не умереть,
А встретиться в раю.

Поняв ошибки все свои,
Я вижу белый свет!
Ушли болезни все мои
И радует рассвет.

За всё приходится платить –
Так Мир устроен наш.
Когда захочется грешить –
Читайте «Отче наш…».

Друзья, друзья! Друзья мои -
Желаю долгих лет.
Пусть будут солнечными дни
И радостным рассвет!

14.11.17г. . ©Nik Ершов