Что одиночества пустынный страх?

Ольга Дубинянская
                Сиротства высочайший ореол...
                Белла Ахмадулина

Что одиночества пустынный страх?
Издревле в нашем сердце поселился,
В бездонной бездне тихо притаился,
Как в ласковых ладонях чуждый птах.

И, потакая бедственной судьбе,
Идёшь один во тьме по бездорожью
К влекущему вершинами подножью
Громады неприступной вдалеке.

А тяжкий груз земных забот и бед
Сиротская судьба едва ли держит,
И от усталости сомкнулись вежды,
И душит опыт невозвратных лет.

Но над вершиной золотой орёл
Взмахнёт тебе призывными крылами,
И душу озарит незримый пламень -
Сиротства высочайший ореол!