Всё ждёт зимы

Елена Пронь
Сегодня вновь на улице льёт дождь...
Ну, что ж, то осень плачет на прощанье.
И мокрую листву бросает в дрожь...
Всё ждёт зимы, храня воспоминанья
О тёплом лете, чудных ясных днях
Без ожиданий и тревог о неизбежном.
Где радость жизни наяву, а не в речах.
Любовь вокруг, как океан безбрежный.

Все плачет, плачет осень за окном,
Листая прошлого недавние страницы...
Напомнит вновь, что мудрость жизни в том:
Что не изменишь с тем должна смириться.
Принять, простить с любовью отпустить-
Все страсти вместе с летом отзвенели.
Хочу я, осень, об одном просить:
Уйди, я жду морозов и метелей...