Гуль

Дмитрий Пухов
     (Из арабских сказок)


Ты подстерёг меня, как гуль,
Когда в пустыне шёл я одиноко,
И раны сердца моего, словно от пуль,
От глаз твоих проникли так глубоко.

Ты в женском образе прекрасен был,
Как нежная и белая ли`лея,
И, глядя на тебя, я всё забыл,
От ласк твоих и счастья пламенея.

Но вот, прошёл волшебный миг,
И стал ты вновь вампиром злобным,
И носится по ветру твой сверлящий крик
Клинком жестоким и холодным.

*Гуль - оборотень, злой дух, обитающий в пустыне и подстерегающий одиноких путников.